растянут полдень

Окунева Анна Валерьевна
 Растянут полдень  нитями до края,
Жару качают лёгкие упрямо.
Тебе сегодня вновь приснилась мама,
Как прежде: беззаботно-молодая.
 В ромашковом, до пола, сарафане,
С копной волос, заколотых небрежно…
Ты скажешь ей как давит неизбежно
Повинность неозвученных признаний?
 Когда от влаги тяжелеют веки,
И прячешься за вымыслом и былью.
А в доме пахнет плесенью и пылью,
Свербит в груди, и ноют вены-реки.
 Под стопудовой тяжестью ресницы,
Когда не сброшен камень расставаний,
Когда ещё жонглируешь словами,
Выуживая памяти страницы.

 Но будет ночь, на гуще не гадая,
Залижет все ранения и шрамы...
Тебе сегодня вновь приснится мама,
Такая невозможно-молодая.