Простые истины

Ирина Каткова
Простые истины – их помнить очень важно!
Они помогут и поддержат не однажды.
Простые истины, знакомые слова,
Они разумны и легки, как дважды два.

Чего-то хочешь – нужно просто попросить.
Тебя не поняли – попробуй объяснить.
Забудь обиды – это глупое кино.
Тебе никто совсем не должен ничего.

И ты не должен никому, кроме Души,
Всем обещаниям поверить не спеши.
Не нужно скрытничать и пятиться назад.
Не понял что-то – ты спроси, всё объяснят.

Живи в гармонии, всех искренне любя.
Всегда рассчитывай, конечно, на себя,
Коль виноват – признайся сразу, не таись,
Тебя простят, ведь это опыт, это жизнь.

Мир окружающий не добрый и не злой,
Он без эмоций наблюдает за тобой.
Не будь занудой и во всём ищи комфорт.
Верь, что когда-то непременно повезёт!

Что в жизни главное – любовь и доброта.
Всё остальное – это просто суета.
Твои проблемы у тебя лишь в голове.
Сбрось их, босым побегав утром по траве.

Знай, что сегодня самый лучший в жизни день!
Вчера ушло, а завтра – это только тень.
Жизнь полюби, старайся каждый миг ценить!
Будь благодарен ей за то, что можешь ЖИТЬ!!!