Фокин В. Л

Анатолий Федоров 3
 
В пятый класс, когда пришёл,
Тогда, с ним и встретился.
У него магнитофон,
Много фоток Битлз!
Роллинг стоунз на кассетах,
Чем он и гордился.
Мне включал, когда к нему,
В гости приходил.
 
Много фотографий тех,
Диски и кассеты,
Но западных артистов,
Я очень не любил.
Так, терпел, когда он к ним
С восхищением мнился.
Музыку включал на всю,
И об них твердил…
 
К Витькиным соседям сверху
Девочка на лето.
Приезжала как-то тут
И показалась нам.
Очень симпатичная,
Юная милашка
Глазками с балкона
Всё сверкала там.
 
Ну, а мы конечно.
Ну, ты, что ты, прямо!
И не разобрались, как,
Но сразу в абордаж!
Ей записочки на нитке
Снизу отправляли.
Кто тебе милей из нас?
Доложи в тот час!
За неё друг с другом бились
В репликах словесных.
Думали, кого из нас
Выберет в друзья?
 
Колька Лизунов зашёл,
За чем, и не известно.
По уши она в него.
И облом вдруг нам…
 
Колька то, зашёл, ушел.
К девкам безразличный.
Ну, а нам урок на век,
Как же, так смогли?
Дружбу ставить против этой,
Просто легковерной.
Противоестественной
Чувственной любви?
 
Мы же с ним не просто так,
Аж, три класса в дружбе.
Нас уже и классная
На учёт взяла.
Колька Лизунов потом
Просто взял, и спился.
Но, «осадочек» к нему,
Остался навсегда...
 
С Витькой также, и потом
Мы вполне дружили.
Поженился рано он.
И при всём при том.
К барышням моим всегда
С завистью тянулся,
Вопреки всегда упрёкам
Матери родной.
И совсем уж без учёта
Мнения жены…
 
Я, как в целом школьный друг
Ему и не перечил.
Разрушать семью его,
Близко не желал!
Но, он бегал за девицами,
Словно холостинушка.
Хоть в неверности к жене
Я не потакал…
 
Мать его, с женой его
На меня рычали!
Даже обвинили вдруг
В приставаньях к ним...
Таким образом, совсем
Нас и разлучили.
И на свадьбу не пришли
Бог судья, всем им…
 
Разошлись пути потом,
Наши и дорожки.
Он порой звонил не раз,
В гости приглашал.
Но, тогда я службу нёс,
Участковым, тяжкую.
И к друзьям ходить попить,
Никак не успевал…
 
После позвонили мне
с телефона Витькиного.
Голосом, совсем чужим
И я понял всё!
Схоронили друга мы,
Трое одноклассников
В вечность, проводив его.
Было то давно.
Было всё по осени.
Лишь полвека погулял
На земле пробыв.
Приказал всем долго жить,
Счастливо и радостно!
Проседи на голове
Большой не получив…