Снегири

Дарьяна Хорошая
Рассыпаны по снегу яблоки
Красивые! Алые! Тёплые!
Вспорхнули вдруг лёгкие крылышки -
Зима - снегири перелетные

Щебечут, на ветках качаются
Укрыться от ветра стараются..
Весёлые вестники севера
Рябиною мерзлой питаются,

А утро - холодное выдалось
Морозное! Снежное! Вьюжное!
И словно вдруг сказка привиделась -
Деревья стоят словно кружево,

На веточках - алые яблоки
И вьюга холодная кружиться...