Прикосновение

Светлана Каданцева
Ты мне стихи читала столько раз,
Но я молчал, чтоб сердце не тревожить,
А сам мечтал за равнодушьем глаз
Свою любовь не выдавать, быть может,

Желал тебя без меры и надежд,
В костюм из строгости суровой облачённый,
И грезил станом гибким без одежд,
Воображением так ярко освещённый.

Что было между нами - то секрет,
И суть его - меж строчками, в погоне
За осознаньем счастья этих лет,
В прикосновении твоей к моей ладони.

Быть может, это время для меня
Останется поистине загадкой -
Жила в стихах ты, искренно любя,
От встречи горькой до разлуки сладкой...