А мне всё видится в твоих глазах свет

Киномеханик Макс
а мне всё видится в твоих глазах – свет
а мне всё кажется в моих руках – дождь
косыми струями падает небо прямо на нас
и облака тают
как тает от правды ложь
тает
тает
тает
светает
и ты держишь меня за талию
прижимаешь так близко к себе
что я не могу ничего сказать
я вся сотканная
из нашего рая
и нашего ада
и всего того
что
рядом
я - каждый атом
меня и тебя
и Бога
ты обнимаешь меня так долго
что кажется мы стоим здесь уже очень много
лет
стоим и дышим
над нами – крыша
крыша мира
крона древа
древа жизни
и мы на ней пишем
свои истинные имена
и вся белая стена
от земли до неба
исписана упражнениями
уравнениями
и смыслами
Ева + Адам =
мы начинаем с самого низа
от самого фундамента
и поднимаемся выше и выше
и её пространство становится похожим
на классную доску
за спиной Эйнштейна
выводящего формулу теории
относительности любви
я была первая
ученица
все лучшие отметки в классе – мои
я ориентировалась
в миллионах цифр
я читала каждый
заложенный в них шифр
наше золотое сечение
1.618033
но я помню
как ты сказал мне на экзамене:
эй
посмотри
если поменять вот здесь и здесь
получится вот так
а я смотрела
только не на формулу
я смотрела в твои глаза
и Бог-Эйнштейн
хитро щурился
и показывал мне язык
а я…
я что-то такое чувствовала
к чему ещё не привык
мой внутренний смысл
мне хотелось тебя касаться
и цифры превращались в дыхание
и я уже знала
я уже знала заранее
где я ошиблась в своих расчетах
и где угадала
и я прижалась к тебе прямо там на кафедре
на глазах у всего лекционного зала
и смотрели на нас тысячи глаз
ангелов удивленно
а я сходила с ума
я хотела лишь одного
а ты тихо смеялся
ты видел всё чётко
а Бог-Эйнштейн подошел сзади
и сказал:
давайте зачётки
и мы получили свои оценки и выбежали в коридор
и мы пылали так
что казалось – на небесах костёр
мы едва добрались до моей комнаты
номер 2
в райском общежитии
а дальше…
дальше была она…
практика относительности
любви
и я тихо-тихо стонала
чтобы не распугать Херувимов и Начала
а потом мы лежали рядом
и твоя рука была на моем животе
и я куталась в тебя
как в теплый-теплый плед
а ты меня целовал в шею
и что-то тихонько шептал…
…прошли миллионы лет
любимый, любимый
Бог точно всё знал
всё
что произойдет
тогда и сейчас
и потом
и почему-то у меня в горле стоит ком
а ты меня держишь за руку
мы с тобой и внутри рая
и вне
летим и пишем свою формулу
на белой-белой стене…

09.07.2020