Лепишь мой образ

Ева Райт
Любимый,
ты смотришь на вечно сущую Мать
и лепишь мой образ.
Я,
не отрывая глаз от Отца,
пытаюсь вообразить,
каким должен быть ты.
Мешаем ли друг другу? Помогаем?

Твоя мысль не оставляет меня в покое
Она обнимает и колет,
ласкает и тревожит.

Пожалей. Доверься мне.
Я постараюсь найти в себе то,
что ты так страстно ищешь,
чего так сильно желаешь.

Просто люби.
И, припадая к ногам Матери,
верь:
Она поможет найти для меня
лучшие одежды.

Я же
буду взирать на Отца.
В его сердце прозревать тебя –
истинная услада.
июль 2020