Абсурды рядом

Надежда Ковальская
Абсурды рядом, как кирпич навалом,
Бери и строй себе полночный бред!
Устала я, и тень моя устала.
От кучи кирпича кровавый след…

Не убеждает мелкое злодейство –
Закроем ставни, двери – на крючок!
Подайте нам «всемирные идеи»
И крупную игру – откроем счет!

Любители «великих потрясений»
Не вымерли – отравлено зерно,
Но колос наливается и зреет,
Земля исходит влагою парной!

Шарахнет в окна, словно в амбразуры…
Пока купает женщина дитя,
И к миру привыкают «бабы-дуры»,
Кирпичики кровавые летят!..