Рихард Демель. Единственная причина

Аркадий Равикович
Richard Dehmel(1863-1920)Einziger Grund

Хоть плачь, хоть смейся — жизнь такая:
Мы мечемся между сомнений.
Причина этого простая,
Что сердце жаждет потрясений!

С немецкого 09.07.20.

Einziger Grund

Es ist zum Lachen wie zum Weinen,
wir moegen lieben oder hassen,
es wurzelt Alles in dem Einen:
das Herz will sich erschuettern lassen.

Richard Dehmel, 1913
Aus der Sammlung Erste Haelfte