Хоть я смеюсь, а ты уныл

Александра Кораллова
Хоть я смеюсь, а ты уныл.
Причину сердцем понимаю.
Зыбка, незрима грань Луны
И юности заветные черты
Опять в ней дымкой ускользают.

Лишь стоит об улыбке попросить,
Как след её тихонько станет таять.
От невозможности объять всё то,
Чего нам вечно не хватает.

Пока иду, дыша стихами,
Сквозь лёгкий снежный карновал,
Снег моросит, а я слогами таю,
Наедине с тобою пребываю,
И весь мой мир сейчас
огромный троннный зал.

Я думою тянусь к тебе в надежде.
На что, не знаю я сама.
Ведь хорошо всё было прежде,
И не кружилась голова.

А плодотворный ровный шаг простых разлук
Уж верно лучше и нужней и проще,
Чем краткий шторм вихристых вьюг,
Несущий сердцу столько мук непрочных.

Арки своды, своды, арки…
Время ланью надо мной бежит -
Жгуче медленно в часы покоя
Кропотливый ветер форму ворожит.

Сплетаю цифры, линии, слога
В ткань камня, глины и песка,
Чтоб ощутить потом смогла рука
Тень мыслей, затерявшихся в веках.