Среди ночи

Владимир Кожекин
Среди ночи вдруг встаю и курю, и курю

И стихи сам себе говорю...

Всё мне кажется. будто я сплю

и во сне дым ловлю...

 ***

Среди ночи  вдруг встаю. ставлю чай

И смотрю на часы невзначай...

Всё мне кажется - вот постучат,

Надо будет кого-то встречать...

 ***

Среди ночи открываю вдруг глаза,

Мне приснилось как месяц назад

Мы пробрались в запущенный сад

Где на яблоках спала роса...

 ***

Среди ночи просыпаюсь и смотрю

Сквозь табачный туман на зарю...

Не от солнца сегодня светло,-

Это имя твоё рассвело...

                © 1972