Наше

Ольга Гурифису
У меня есть рука, но не хочешь её держать,
Отпрянула, закрылась, замкнулась прогнившим засовом…
Я не знал, что когда-то способна ты будешь лгать,
Опьянённая алчным страданьем в своею берлоге.

У тебя есть рука, но не хочется мне её брать,
Пальцы крепко сжимать, до хруста костяшек, стона!..
Не могу прекратить свои личные слёзы глотать
И в мазут окунаться, сжигая язык нарк-притона.

У меня есть рука… И твоя кисть овеяна светом.
Не могу не тянуться. Не могу оказаться не близко.
Мы теплы, холодны… Я всё голоден… Солнце так низко;
«Убаюкивай Память Последнюю», - шепчешь ты диску.