День-2

Василий Евтушенко 5
 

А сегодня ранним утром,
Не во сне, а наяву,
Прибежала почему-то
Расиля – косить траву…

Проявляет к нам заботу,
Не испытывая мук,
Хочет выразить тем что-то…
И пропалывает лук.

Красотою  в фас и в профиль
Расиля всех восхищает,
Перебрать гнилой картофель
С добрым сердцем обещает.

Оборвет траву густую,
Обзывая «сорняками»,
Не теряет дня впустую
С неуемными руками.

Благодарны ей мы будем,
Восхищаться не устанем
Есть еще такие люди
В нашем славном Татарстане?

Есть они, кто смог украсить
Жизнь мою своей заботой,
Возбудив поэта-Васю
К сочиненью (стихоплета).

Я живу и не ветшаю,
Наполняю свой желудок,
Добрым людям раскрываю
Благодарно свой рассудок.