Прохлада окутала небо...

Любовь Балясникова
Прохлада окутала небо.
Бессмертен, но падок язык,
Чтоб выразить весь этот трепет,
Что в сердце земное проник.

Воют ветра с нетерпеньем,
Тучи над сушей парят.
Я оглашен этим пеньем.
Скоро настанет заря.

А небо зовет непогоду,
Зависли тревожно дожди.
Всё жаждет любого исхода,
Всё ждет, доверяясь ночи.

И в этом предвосхищеньи
Разверзлись небес покрова,
Дождливые плотные стены
Обрушились на жернова.

Я замер, промокший до нитки,
А мысли твердили одно:
Это всё для твоей лишь улыбки,
Остальное - исключено!

07.2020.