бред

Андрей Соболь
что же ступаю по краю
навязчивы мысли мои
потому иногда выпиваю
чтобы прочистить мозги
тогда осмелев лезу к вам
а под ногами повсюду коты
извольте послушать  мадам
я объяснюсь хоть бы хны
я вам заявляю приватно
а вы не предайте огласке слова
мне кажется он Караваджо
который подался в бега
не этот ли самый мерзавец
бежавший с Дербента в Баку
в пьяной схватке убил или ранил
вельможу в каспийском порту
конечно скрывает он имя
и внешность слегка изменил
но если судить по картине
он важный из прочих мазил
предчувствуя  жизни конец
отсечённой главе Иоанна
придал несколько собственных черт
чтобы сходство вполне проступало