А человек не одинок

Вадим Тишин
                * * *

А ЧЕЛОВЕК НЕ ОДИНОК

А человек не одинок,   
Луна не вдруг толкает в бок,
и взор с небес ночного солнца
дороже звонкого червонца.

Душа внимает тишине,
что муж красавице жене.   
Из космоса летит подмога: 
свет мрак пронзает – в мир дорога.

Картина звёздная поёт,
подтаивает страха лёд.   
Привет от старшего светила* – 
неувядающая сила.

Дивит, волнует, ворожит,
мечтаний явный фаворит,
дарует отблеск, жара эхо,   
тьму оживляя век от века.

Лик счастья строгой красоты,
гордится волей с высоты.
Одна любовь на всё готова,
чиня удел, презревши слово...

Ведь человек не одинок,   
когда уткнутся нежно в бок,   
сочит вселенская забота,
сродни пчеле паря над сотой.

Восторг ночь не смыкает глаз.
Судьба грядущему воздаст:
нести добро, надежды множить,
вкушая жизнь, чувств не итожить.   

05 & 09 июля 2020, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*. Старшее светило – Солнце

Живопись. Иван Айвазовский, "Лунная ночь в Крыму", 1859