ВедьмИстые дубравы и изба

Ольга Туктамышева
Бежала по летней, согретой лучами, опушке,устала.
Под дубом столетним спокоила внутренний зной,
От мыслей ненужных разделась в тени меж душистыми травами
И к пруду пошла босиком в бирюзовый покой...

Не ждите меня до осёдлого бабьего лета,
Я буду привольничать в стенах ведьмИстых дубрав и избы,
Которую строила каждым сожжённым кирпичиком сердца,
Вплетая в окошки дождливыми днями седые мечты.

Мне так хорошо,что ветра в моём доме лишь гости-
Усядутся, тихо играя с искрАми костра,
Потом укрываются пледом в овражьем погосте
И сладко там спят мои тайные мысли храня.

А утром по ягоды в лес и нарубим поленья,
В чугунном горшке из клубники и солнечных дней,
В печи, на любовном огне  наготовлю варенья,
Чтоб было вкусней коротать вёрсты зимних холодных ночей.

Не ждите меня до осёдлого бабьего лета,
Я буду привольничать в стенах ведьмистых дубрав и избы,
Которая стала оплётом сгоревшего сердца,
В сосудах его лишь сквозняк да седые мечты.