Плод абрикоса

Елена Балтайс
Прохладная ночь после жарких дней.
Упал абрикос с верхушки своей.
Утром тропой потихоньку прошла.
В травке янтарный подарок нашла.

Полупрозрачный, чуть - чуть золотой,
Бархатно - нежно - молочный, большой.
Солнце нещадно палит в вышине,
Плод охлаждает, лежит на руке.

Словно живой, пушистый такой.
Запах вокруг опьяняет волной.
Сок вытекает, каплей блестит.
Жизни приятный, радостный миг.