Мы стали бояться не только друг друга

Наталья Усольцева
Мы стали бояться не только друг друга,
Мы стали бояться неловкого звука,
Бояться мы стали чужого испуга,
И даже невидимого мелкого друга.

Какие-то лица, нельзя сказать «люди»,
Поведали массам о диковинном чуде,
Что есть вокруг нас уникальное худо
И средство борьбы с ним – наше безумие.

И вот эти массы, уверовав в худо,
А, может, и просто из страха от звука
Надели перчатки, пошитые маски
И сделали вид, что теперь всем не худо.

И ходят, и преют, ругают и зреют,
А власти.. ну те, что как будто не люди,
В открытую ржут и над ними хренеют –
Никто даже в смелых и наглых госдурах
И чаять не смел, что оно вот так будет.

А массы в перчатках и масках в жару
По-прежнему слушаются не дуру губу,
А те отдыхают в своих Куршавелях
И маски с перчатками шлют им с поверенным.

2020ый год так-то…   9 июля