АД ИЛИ РАЙ?

Ирина Файзиева-Минеева
Мечемся всюду в суетности,
Бъёмся как рыбы об лёд,
Будто мы прокляты честностью -
Вечный страдалец народ.
Ладно, не сетуйте шибко -
В Лету нагим всяк уйдёт,
Пусть оббирает как липку
“ Избранный бесами МРОТ”!
Честным, конечно, тяжелче,
Честному слёзы да соль!
Жадность богатого в желче,
В печени адская боль.
Власть, кто богатые, злата,
В Лету с собой не возьмут.
Вечным скитанием плата
Станет в раю им и тут.
Легче верблюду сквозь ушко
Будет пройти сквозь иглу...
Чешет “рогатый” под брюшком,
Спрятался где-то в углу.
Ждёт с нетерпением жертву,
Вертел готовит для мяса.
Так за обман и оферту
Жариться будет и “ ряса”!
Не суетитесь блаженные,
Слёзы утрёт ваши  Бог!
Будем же люди смиренными -
Рай -  он не так уж и плох!
26.03.2019.


© Copyright: Ирина Амирова Минеева, 2019
Свидетельство о публикации №119032606289