Шторм

Алексей Хазанский
Суденышко болтает в бурном море.
Штормит нещадно. До небес волна.
Жестокою бедой бурлят просторы,
Чтоб кто-то смог познать ее сполна.

Казалось бы, нет шанса на спасенье,
Давно надежды канули во тьму.
Ни знания, ни чьи-то убежденья
Не помогают больше никому.

Безумный мир необратимо болен.
Штормящий хаос - праздником невежд.
Удел для слабых – сломленная воля
И тяжкий груз запачканных одежд.

А для кого-то –  призрачное счастье
Нести Добро назло лихим ветрам,
Пусть беды ныне рвут его на части
Но…курс один – к заветным берегам.