Девочка Таня

Галина Валяева Рогожина
Я в дочки-матери играю:
Я – Мама, эта кукла – Дочь.
«А вы все быстро разбежались!
Из комнаты моей – все прочь!»

А Мишка маленький заплакал,
И Зайка тоже загрустил,
Лисичка только засмеялась:
«У девочки не хватит сил!»

Быть мамой – это не так просто:
Варить, стирать и убирать,
Эти дела надо поделать,
А после с Доченькой гулять!

И Мишка с Зайкой замолчали,
И стали слёзы вытирать:
«Мы обязательно поможем
Девчушке Тане – Мамой стать!»

Лисичка с ними согласилась:
«Я буду полик подметать,
Мишутка пусть обед готовит,
А Зайка – с Доченькой играть!»

И Мама Таня согласилась,
Готова всех была принять!
Она от счастья растерялась,
Потом давай всех целовать!

Лисичка так собой гордилась,
Что стала танец танцевать,
А Мама Таня прослезилась,
Сказав: «Мы будем все играть!»

15. 06.2020 г.