Склеп

Мира Линчевская
Ты стоишь на дороге напротив меня,
Только смотришь куда-то мне за плечо.
Я зову: "За спиною твоею заря.
Обернись! Посмотри!"      
                Но в ответ ничего.

Ты как будто оглох. Ты как будто ослеп.
Я назад обернулась: а там пустота,
Только виден вдали кладбИщенский склеп,
Из него вырываются холод и тьма.

Я зову. Ты молчишь. Словно кукла застыл.
Взгляд прикованный к склепу неживой и пустой.
Ты рассказывал как-то, как там хоронил
Свою грустную память вместе с тоской.

Я хотела помочь и звала в иной мир,
Я тебе показать хотела рассвет.
Но ты словно иссохший уставший вампир,
Укрываясь во мраке, побрел в этот склеп...

И звала тебя тьма. И звала тебя боль.
Ты спустился в подвалы и камнем закрыл.
Ты меня не услышал. Не шел ты за мной.
Ты когда-то горел,
Но погас
И остыл...

1 июля 2020