Идея Банк

Юрий Астахов
Идея Банк , коллекторский Банк,
Пугает людей расправой.
И если должник ты, не фабрикант,
То никогда не будешь правый.
К примеру сейчас ты не платишь мзду.
В разгул желтолицей хвори.
И Банк посылает тебя в Катманду.
И заявляет открыто о горе.
Когда пришлет к тебе в дом выбивал,
Недалеких  как все, кто там служит.
Кто в Раде против народа голосовал?
Чьей партии интеллект так заужен?
Вы людям опора, посланцы страны!
Надежда на счастье в доме!
Доколе на вас уповать мы должны?
Но жить продолжать в Содоме.
Сегодня ты в Раде, а завтра конец.
Каким богачам прогибался платно?
Людям служить - твоих дел венец!
И думать о пользе своей не превратно.
Я, к примеру, сейчас не платил,
Отправленный в отпуск бесплатный.
Коронавирус китайский весь мир поглотил.
И выживать приходится штатно.
По карте кредитной есть малый должок.
Вот в этом и кроется вся загвоздка.
Сидит там какой-то Львовский дружок,
И пилит тебя как плотник доску.
Что ты и мошенник, и казнокрад.
Что нищий ты есть оборванец.
Поверьте, я выплатить был бы рад,
Будь я , как он, иностранец.
Лишь только такой не может понять,
Что ты не живешь, выживаешь.
В  стране, готовой тебя постоянно склонять.
А ты все на быт свой пеняешь.
Вот ты, пришедший в Раду слуга,
Следишь за процентами в Банках?
Ты избран пресечь хапугу-врага,
Повсюду, всех званий и рангов.
Я вновь до Банковской карты вернусь.
Плачу по пятьсот гривен в месяц.
Но сальдо на карте взывает на грусть.
Где деньги; съела Львовская плесень?
Скажите, за что вы народ вот так,
Грабите нагло и беспардонно?!
Американский еврей или наш мудак,
Счел нужным, что это законно?
Какие же вы дорогие друзья,
Банкирчики – иностранцы.
Во Львове, где русские жили князья,
Теперь расплодились засланцы.
Кого мы грабим, самих  себя?!
Плодим воров и подонков.
Ну как так можно жить не любя!
А рвется всегда где тонко.
               29. 06. 2020 год