Я пошла сегодня в лес...

Татьяна Гассан
Я пошла сегодня в лес.
У меня был интерес -
Ягоды, грибочки,
И яркие цветочки...
Увязался внук за мной.
Он мальчишка боевой,-
Будет бабушку стеречь
От совсем ненужных встреч...
Пистолет взял, лук и стрелы.
На стене записку мелом
Он для мамы написал,
Чтоб никто нас не терял.

По тропинке мы идём,
Громко песенки поём...
- Где тут земляника зреет,
Там, где солнце сильно греет?
- Где грибочки притаились?
- Мы с тобой не заблудились?
- Видишь, вон ползёт паук,
А чуть ниже страшный жук
На листочке примостился...
От кого он там укрылся?
Может птичку он боится,
Ему надо вниз спуститься...

Сто вопросов-почемучек
Мне услышать довелось,
Да и ягод, и грибочков
Пособрать нам удалось.
Земляника ароматна,
Так красива и сладка,-
Прямо просится к нам в ротик,
Очень уж она вкусна!..

Полевых цветов нарвали
И в букет их соберём.
Мы немного подустали,
Отдохнём, когда придём...
Вот для бабушки ромашки,
А для мамы васильки.
До свидания, букашки
И до скорого, жучки!