Мы бежим по полю ржи босиком...

Алексей Рожнов
Мы бежим по полю
Ржи босиком
И она под ноги
Нам ложится
Не хотим остаться
Мы с врагом
Не хотим
Мы перед ним
Склониться
Добежим не добежим
Впереди овраги
Кто то в них укроется
А кто то примет бой
У кого то хватит сил
И лихой отваги
Чтоб за нас всех
Расплатиться буйной головой
Рожь созрела и зерно
На землю осыпается
Не собрать его уже
И хлеба не напечь
Видно всем ещё придётся
Помучиться помаяться
Чтоб на празднике собраться
И песнь победы спеть
И будут слёзы на щеках
Мы вспомним как бежали
Играли в прятки смерть
Гналась и щёлкала кнутом
Колосья ржи зерно своё
На землю всё роняли
А мы бежали свою
Месть оставив на потом.