Сказочная гипотеза. часть 1. Происхождение Луны

Нинэль Красницкая
часть 1. Происхождение Луны

Когда-то из дивных Вселенских глубин
Летела комета с прицелом на Солнце.
Её голова - раскалённый рубин -
Он плавился, шлейфом закручивал кольца,
А дальше тянулся мильонами вёрст
Из снега пушистый красивейший хвост!

Куда-то спешила красавица эта...
Как вдруг повстречалась ей Солнца планета!
Если б столкнулись - они бы распались,
Однако, о чудо! - состыковались!

И третья планета от Солнца - Земля
Быстрей закружилась, с орбиты сошла,
Но это не страшно в сравнении с тем,
Что стало твориться с кометой затем...
С Землёю её закружил тайный рок,
А хвост (что из снега)  - как нить на клубок!

Планета тогда раскалённой была,
Сошлись Лёд и Пламень - кипела Земля!
А в центре рубиновый таял металл,
С металлом ядра новый шар выплавлял!

Под шаром кипела уже не вода -
Кипел перегретый металл, он искал вы-хо-да!
Наконец, от Земли этот шар отскочил,
Только скорость вращения с ней сохранил.
И он был, как орех : в нём металл - скорлупа,
А внутри, где был лёд - пустота и вода.

Шар, как пробка Шампанского, к Солнцу летел,
Всё ж Закон Тяготения им овладел,
И с учётом пропорции массы и сил.
Вкруг Земли обращаться ему разрешил.

Океаны воды подарила комета,
Стала спутницей верной, красивой при этом!
Своим светом людей восхищает она,
И красивое имя ей дали - ЛУНА! *



*  - философ-эзотерик Н.К.Рерих считал, что Луна - мать Земли!