Раскрытое

Виталий Ревякин
Раскрытое небо к земле,
И светится над горизонтом.
Века в горемычном числе.
Границы с невидимым фронтом.

История блещет от фраз,
И в подвигах русских, как в ликах.
В сражениях гибли не раз
Защитники наши на пиках.

Года и столетья, как дни,
Недели и месяцы всуе.
Полмира славянской родни
В прозападном спят поцелуе.

А мы - кто ещё на ногах -
В пути на родимых просторах,
Молитву скрепляем в словах,
И варимся в древних растворах.

Суть наша и правда в игле,
И судьбы не блещут комфортом -
Как небо раскрыто к земле
И светится над горизонтом.

8.07. 2020