Перрон из звёзд

Прокудин Егор Константинович
В колёсах поезда, гремящих,
Во тьме перрона по пути
Фонарь моментов, уходящих,
Оставь и просто отпусти.

В окне вагона, запотевшем,
Сияют посреди ночи
Твои огни о наболевшем.
Взгляни на них и помолчи.

Они несутся мимо окон,
Сменяя годы за собой,
Но есть на небе на высоком
Перрон из звёзд над головой.

Пускай ведёт тебя звезда
По небу к грёзам Волгограда.
Она твоя, твоя всегда,
Мой горький шрам, моя награда.