Храмы Ярославии

Александра Кораллова
Ярославль, мой город славный,
Твердь Руси самодержавной.

Маковки царят на строгих и нарядных пьедесталах,
Музыкой  чудесною с нами говорят.
Капельки дождя чаруют золотом и ярью.
Узелки на память – трепет и парад!
Чешуя их тонкая, крестики резные,
Грани незабвенные греют и манят.
Ожерельем жемчуга город охватили –
Видеть Вам друг друга! Меньше б Вам преград!

Луковки с небес поют в навершиях шатров и барабанов,
Музыкой волшебною друг с другом говорят,
Берегами волжскими прорастают былью,
Силуэтов праздником восхищают взгляд.
Красотой сакральною, образом величия,
Памятью разумною охраняют нас.
Сеть дорог меж Вами не забьётся ж пылью.
Видеть Вам друг друга, меньше Вам преград!

10/12/2022