В изоляции

Евгений Пестов
У всех по-разному, а для меня этот период - благодать.

Небо здесь на даче разговаривает с нами образами,
Красками рассветов,
ясными звёздами,
Хлопьями снега и лучами света.
Это какой-то рай для художников и поэтов.

Каждый день - стремительная гонка выборов.
Бог как тренер учит выбирать любовь,
Особенно когда глаза видят только уродов и Иродов,
Это только самой жёсткой правды покров.

Правды о ненависти внутри,
О гордыне такой что побольше бесконечного бога,
О злости, насилии, проклятьях и яде
Господи, сколько же там топлива для войны...
Как смешно прикрывать это красивым нарядом,
Как будто не видно.

Может и не было видно, но сейчас включен свет.
И во что бы я не был эдакое одет -
Не деться, не скрыться и не сбежать.
Есть один выход - выбрать свет и... ржать

Ржать от дури, до одури, над собой,
А потом затихнуть, взглянуть в окно -
Чистое небо прямо над головой
И сердце живое дышит в него.

Апрель 2020