жажда

Александр Веряжа
Судорожно сглатывает, нервно пожимая плечами,

Когда очередной повеса манит её своей близостью.

Не о таком вот принце она мечтала ночами,

Считая в отчаянье всё это мерзостью и низостью.

С совестью не может найти какой-либо компромисс,

Или совсем не вестись на их запах или в омут и с головою.

Разрывается между птицей вверх к небесам или камнем вниз,

Не понимая, что она уже никогда не сможет стать другою.

Это не просто зов, это жажда, это стало её сущностью.

Она давно перешла черту, за которой еще бы могла остановиться.

Но сброшены оковы моральных принципов,

Стёрты границы дозволенности и распущенности,

И она их выпивает до дна, но никак не может ими напиться.

И уже давно не понятно, кто за кем охотится и кто на кого ведётся,

Это она следует за ними, или появляясь уводит их вслед за собой.

Просто ей приятно и она снова и снова им отдаётся.

Да и они, заметив её, за право ночи неистово кидаются в бой.

И она конечно же отдаст своё предпочтение сильнейшему.

Тысячи лет эволюции ничего не изменят.

Так было, есть и будет продолжаться в дальнейшем.

Пока она жива, пока бежит по венам её время.