***

Сергей Мочалов 2
Море никогда не поглотит  человека.
Солнце никогда не утонет в облаках...
Милая девочка, посмотрите, -
Луны свет танцует
На ваших тонких руках.
Нежные пальчики так прекрасны,
И погружаясь в водную гладь,
Пытаются небеса сжать,
И приложить к самому сердцу.

Море никогда не поглотит человека.
Ваши сладкие губы,
Словно ладья рассвета.
Я стараюсь уплыть за горизонт.
Я стараюсь сделать глоток
Теплого света.
И когда я плыву на спине
Надо мной облака,
Похожие на белых ангелов.

Море никогда не поглотит человека.
Милая девочка,
Гладь морская возьмёт вас
С осторожностью чтобы ласкать
Пенным приливом.
На глубине
Залитые лунным светом
Стоят корабли.
Когда-нибудь мы уплывёт далеко, -
Дальше всех звёзд,
Дальше неба
От грустной земли.