Ты вернёшься

Анатолий Ланчиков 2
Отгремят салюты любви,
Отшумят листвой павших дней.
И безумства стихнут в крови,
Седина проступит сильней.

Ты придёшь на меня посмотреть
Как я старюсь и на мои седины.
Но в словах не будешь жалеть,
Лишь рукой погладишь морщины.

Я знаю, что старею - я не Бог!
Живя в грехах я вечной жизни недостоин.
Без тебя я оторвавшийся листок,
Унесённый ветром беспокойным.

Ты будешь сожалеть, что всё ушло.,
Туманом лет закрыло первую влюблённость.
И будешь тихим шёпотом шептать: Нам повезло,
Омут той любви почувствовать бездонность.

Многим не понять тех признаков любви,
Совмещая иногда приятное с полезным.
Но это только мелкие штрихи
В формуле при встрече с неизвестным.

Как много было встреч дано с тобой.
И мало слов невысказанных было.
И пережитых чувств порой ночной
Временем безжалостным куда -то смыло.

Я знаю, ты сильная женщина!
Наступит время твоё откровений в ночи:
Любовь для нас была драгоценностью
И как же её потерять мы смогли?

Нет между нами обязательства больше.
Ты своей дорогой пошла, я своей.
Но минута прощанья,как бы ни было больно,
Воспоминаньем сердце пронзает острей.

Отгремят салюты любви, эйфория пройдёт.
Когда -то вернёшься на меня посмотреть.
Удивишься моей седине и вздохнёшь,
Что придётся нам вместе стареть.