Александр Суворов

Валер Чобану
^^ 2-я РУССКО-ТУРЕЦКАЯ (Сражение при Рымнике) ^^

...После той победы славной, вновь войска ушли к Бендерам,
Отдохнуть ведь полагалось, всем солдатам - офицерам.
Тут гонец прибыл австрийский, с очень кратким сообщением;
- Мы в опасности - спасите ! Строим спешно укрепления !

То командующий австрийцев, досточтимый принц Кобургский,
Возмолился к Александру и ко всем солдатам русским.
Двести двадцать тысяч турок, на него бедой слетелись,
Им нужна была победа, они ею загорелись.

Александр ответил кратко, одним словом лишь: - ИДУ !
И повел в поход братушек, чтоб подмять бока врагу.
За три дня сто километров, марш-броском прошли войска,
С ходу, без рекогносцировки, враз ударили врага.

Турок было много больше, четверо на одного,
Сильно был визирь растерян, удивление велико.
Как могли войска урусов, прибыть в поле за три дня ?
Он шел в Рымник от Дуная, три недели не спеша.

Бой был очень скоротечным, за двенадцать лишь часов,
Опрокинув турок валом и прижав к краям лесов.
Так блистательно сражались, батальоны русских войск,
Тем врагам всем показали, уровень своих геройств...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский