Объяснительная

Сергей Шоман
Не пошёл я на работу.
Есть на это семь причин.
Мне сегодня неохота.
Так бывает у мужчин.

Я сегодня обесточен.
Я бревном лежу на дне.
Это значит, между прочим,
Что сегодня худо мне.

Я сегодня безразличен.
С головы до ног "болю".
Я сегодня видел лично,
Как свинья сказала: "Хрю"!

Я сегодня весь раздавлен.
Ведь по мне проехал МАЗ.
Тот, который был представлен
В Сенегале как-то раз.

Я сейчас совсем не "Хилти",
Не "Макита" и не "Бош".
Непрожектоперисхилтен
Я сейчас, едрёна вошь!

Я сегодня нестэндапен.
И вообще неговорлив.
Не Шумахер, не Ферстаппен.
Жду, пока придёт прилив.

Я сегодня неболтавый..
Образ мой весьма размыт.
Я сегодня под Полтавой
Был Суворовым разбит.

Я пельмени ем на завтрак
Прям сырыми. Ибо "влом".
Если вдруг наступит завтра,
Всё равно. Мы все умрём...