Свобода

Ясу Курамото
Страсть непознанная, тайная, немилая.
Что ж ты делаешь со мной, судьба?
Казалось, что живу невинно,
Но нет, вся жизнь – борьба.

Вдруг встать и ринуться в порыве
Страсти, что захватывает дух
И надышаться запахом полныни,
Что горек, терпок, сух.

Сорваться, убежать, спастись,
От этих бетонированных джунглей!
А вот и голос мой утих,
Но ноги мчатся, как по углям.

Закрыть глаза. Услышать звук.
Ты слышишь? Говорит свобода…
Свободны мы от вечных мук.
Полной грудью подышать охота.

Стоим у пропости судьбы...
Так перережем ее нити!
Расправим прежние горбы
думаю, нам хватит прыти.

Прыгнем в море и утонем
В собственной свободе
У нас не будет больше горя.
А это не дано всем людям.