Поздравление!

Александр Лукавый
Мама сыном называла,
А теперь ты дважды дед!
Жизнь тортом на стол упала,
Сверху цифра (сколько лет).
По краям узор мечтаний,
В середине  - темный лес
Неисполненных желаний
И амбиций до небес!

Все проходит безвозвратно.
В свете свечек-фонарей
Не найти пути обратно
Среди троп минувших дней.
Не вернуть того, что было.
Спазм сожмет кадык в комок.
Бог, зажав в руке кадило,
Путь закроет на замок.

И теперь, ну что за мода,
Чтобы жизнь начать кромсать
На глазах всего народа
Свечи надо задувать.
Но одну никто не сможет
Потушить, коль час придет,
Ту, которую быть может
Поп поставит на живот.

Так что дуй на годы-свечи,
Что сверкают для красы.
Дуй сильней, расправив плечи,
Даже если все в трусы.

Помнишь, как совсем недавно,
А уж кажется давно,
Пил так профессионально
Самогон, коньяк, вино?

Только вот теперь не пьется,
Позабыл, видать, секрет:
Коли в рот оно не льется –
Надо в горло вставить стент!

Но здоровье не обманешь,
У него бывает сбой.
Так что если подустанешь -
Не ложись в постель с женой.

Сразу в баню, попой к печке
И, немножечко, спиной,
А потом вприпрыжку к речке
И в ту речку с головой.

И такой вот обновленный,
Как крутой кабриолет,
Энерджайзер заряженный
Будешь много-много лет!