Уборка

Ирина Полюшко
Пройдусь влажной тряпкой по пыли былого,
Протру экспонаты, стекло,
Сорву паутину забытого слова,
Висящую рядом назло.

Решительность действий несвойственна даме.
События жизни в вещах.
Рука пианиста, привыкшая к гамме,
Их любит порой навещать.

Предметы и люди по-своему вехи.
Кто верует в вечность — блажен.
Звучат приговоры не то, чтобы ветхим,
А просто немодным уже.

Как бывший атлет, уходящий  из спорта,
Дарю монумент голубям.
Сушёная вишня на блюде от торта —
Портретик любимой себя.