Летучий Голландец наших дней. Сюрл

Юрий Тютюников
                (сюрлик)

Летит с некоторым гробовым изыском
«Летучий Голландец» над океаном низко.
На борту собрались владыки мира,
В космическом эфире ищут дыры,
Видимо, хотят придать кораблю ускорение,
Дабы улететь в неведомое измерение.

По реям бегают, как мартышки прирученные,
Слегка замученные президентов подручные.
Кто-то наводит установку «Град»,
А кто-то вертит штурвал невпопад.
Другие  разводят костры прямо на баке,
В трюмах у пушек лают дурные собаки,
А иные надели АНТИКОВИДНЫЕ маски,
Владыкам по указке лепечут  «научные» сказки.
Вся команда - пираты-зомби заводные,
Ведь они креативно  МЕРТВЕЦЫ  ЖИВЫЕ.

Всюду осыпаются ванты, паруса, стеньги,
Но мачты обклеены зелёными деньгами -
Судну они придают видимую устойчивость,
Владык оберегают от душевного расстройства.

Внизу бурлит океан из людских волн,
Миллиарды рук рвутся захватить корабль в полон,
Но пока до него дотянуться не могут.
Самая длинная рука с дьяволом в торге,
Обсуждает с ним цену элитного морга.

Скорее  всего,  в дыру не  попадёт  «Голландец»,
По головам, теряя  высоту, пройдёт галсом.
Своим тупым свинцовым пропагандистским килем
(С ним прошёл он не одну эпохальную милю) –
Выбьет мозги у наиболее буйных,
А в руку вольёт златой эликсир струйно.

Старый дед, тысячи лет надзирающий сверху,
И сегодня «Голландцу» быть не может помехой.
Вот будет философская потеха,
Коль корабль рассыплется от ветхости…
Но тогда может появиться новый,
Виртуальным металлом окованный…

Без замены кормчего и высоты экзист.полёта
«Голландцу» вечно будет по головам ходить охота.
     09.07.2020