Наша жизнь как поезд мчится

Николай Лопатько
Наша жизнь как поезд мчится,
Жизнь прекрасна-тебе снится,
Что ты сам всем управляешь
И что будет - точно знаешь.

Хуже жизнь - ты пассажир.
Куда  едешь, где твой мир,
Ты не знаешь ничего
И ты ждёшь лишь одного:

Чтоб путь кончился и ты
Прибыл в пункт своей мечты.
И стал жизнью управлять.
Вот наступит благодать.

Но судьба она такая:
Бывает добрая и злая:
Поезд мчит и стук и дым,
А ты на рельсах перед ним.

Чтоб на рельсах не лежать,
Надо жизнью управлять.
Но лишь тем жизнь поддаётся,
Кто за жизнь с улыбкой бьётся.

Улыбайтесь, люди, чаще
И жизнь ваша будет краше.