Медноволосая звезда

Максим Валюх
Куда нам, люди, торопиться...
У монитора быстропицца,
А души-птицы не поют.
Ведь гаджет, что ладони греет,
Молниеносно устареет,
И дети мигом подрастут.
К чему по шмоткам убиваться,
За три копейки продаваться,
В кредиты дикие влезать?
Нас города прессуют грубо,
И выхлопные травят трубы,
Торопят время исчезать.
Пора слегка унять тревогу,
Ведь так отмерено немного...
Медноволосая звезда
Согреет кровь другим двуногим
Лихим, доверчивым и строгим
И вдруг погаснет навсегда.

9.7.2020