Ни от мира сего, значит, дом мой ни здесь

Евгений Зайцев-Юрченко
Ни от мира сего – значит, нет места здесь,
Где рекой льётся ложь, и становится нормой.
Где антоним любви, слово древнее – месть,
Перейдя «рубикон», месть становится – кровной.

Ни от мира сего, значит, дом мой ни здесь,
Значит, ждёт впереди в неизвестность дорога…
Значит снова идти, значит вечно в пути,
Значит, может когда-нибудь встречу, я, Бога.

А пока что, я здесь, там, где грязь и война…
Даже мирная жизнь во всём мире убога.
В осознании того, что сие навсегда…
Ни от мира сего – вторишь снова, и снова…