Тараканы в голове

Светланка Шишкина
                "Возрастные изменения", Людмила Кузнецова Чальцева
                http://stihi.ru/2019/06/13/2825

С возрастом могу оглохнуть
И привыкнуть к слепоте,
Но никак, никак не дохнут
Тараканы в голове.
Беспорядочно, не чинно
В голове моей снуют:
Есть весомая причина -
Там порядок и уют.
Там обжиты ими тропы
И никак их не унять
Всё стремятся мне на попу
Приключения искать.
Я уже их и травила,
И давила, как могла,
Дохлых - братская могила,
Только всех не извела.
На мою большую попу
Приключений не сыскать,
Хоть обходишь всю Европу,
Зря не стоит и шагать.
Эх, проснусь я утром-рано
И босою - по росе:
Угождаю тараканам,
Пусть живут во всей красе.
Буду странною старушкой,
Пищей сплетням и молве,
Пусть бубнят мне в спину "клушки":
"Тараканы в голове..."

                9.07.2020