Свет доброты...

Андрей Пушкарь Полярный
У доброты морщинки возле глаз,
Курносый носик и веснушки,
И нежный взгляд – чарующий топаз,
И смех задорной хохотушки.

У доброты ранимая душа –
Она для плачущих подушка;
Она для них не стоит ни гроша –
Важна, как сытому горбушка.

Удобна всем святая доброта.
О ней не нужно помнить вечно;
Дела, дела – сплошная суета.
Всё хорошо – живём беспечно,

Нам не до слёз чужих и вечных бед.
Но стоит ветру измениться,
Ждём от кого угодно яркий свет,
Что должен был бы в нас искриться...

У доброты родителей глаза,
Курносой малышни веснушки,
И любящих сердечная слеза,
И смех подружки-хохотушки...

А. Н. Пушкарь