лес

Лариса Шметау
Лес осенний приветлив и тих
Манит нас и к себе приглашает.
Я хочу подарить ему стих
Только слов, как всегда не хватает.
Я брожу по траве и по листьям
Наклоняюсь, срезаю маслёнок.
Без поклонов его и не сыщешь
Он в траве затаился, чертёнок!
Я и песню ему, но про "Рыжик"
Что когда-то Эдита им пела.
Появись, я пою, появись же!
Кто-то срезал уже. Не успела...
Боровик, подбоченясь лукавит
Тёмной шляпкой прикрылся стыдливо.
Мол, сыщи меня в этой мурАве
Как же осень в лесу красива!