Я темный лес

Холманская
Я темный лес
и, так себе, родня.
Я не покрытая платком во храме.
Не призывай в сообщники меня - я не читала
- мама мыла раму.
Не останавливала конниц на скаку.
Не шла в огонь.
Плечо не подставляла.
И точки все на этом берегу
я своенравно молча расставляла.
Да
рифма
вижу
тоже не ахти.
Я неусидчивая вздорная кокетка.
Не дорастаю до тебя, прости.
я невзрослеющая сотни лет нимфетка.
И только ночь - моя вторая мать,
тревожно наклоняясь к изголовью,
читая грёзы, сядет на кровать
и шепчет, шепчет твоих слов основы.

Из цикла "Одетта Холмс"