Является ночь

Юрий Кирьянов 2
По времени является ночь.               
Прогоняет свет она до утра.               
Крадётся ночь словно вор.               
Ворует свет дневной она у людей.               
Ночь исчезает, когда Солнце               
Поднимается из-за горизонта               
И двигается на тёмную ночь.               
Спать ночь человека зовёт-               
Отдыхать ото дня.               
Ночь освещают Луна и звёзды.               
Утром Солнце прогонит тёмную ночь               
И погонит её по земле дальше.