Я - Павел, сын прекрасной россиянки. Пародия

Евгений Зоркальцев
          Павел Матюхин – «  Я не хотел бы быть американцем »
          http://stihi.ru/2020/06/26/5517
          « Я не хотел бы быть американцем.
          Мне скучно жить и собственность ценить,
          Побольше  съесть, карман плотней набить … »

Я – Павел, сын прекрасной россиянки.
Живу смешно? Так собственности нет!
Худой? Зато не заслоняю свет
Министрам и народным депутатам.
Да здравствует родимый мой скелет,
Бредущий по березовым пенатам!
Нет, вовсе не святейший я аскет,
Но лютый враг счастливых сытых « янки ».

Такой я есть, таким останусь в целом,
Да жаль, никак чего-то не пойму –
Друзья мои, помимо, что в Крыму,
Живут  ли  где еще на свете белом ?

Единственное понял я всерьез:
Нет США – в России нету слез!