Белый лист

Николай Курочкин 3
Я не любил и не изведал               
Любовных мук, ночей без сна
И, как одерживать победы,
Коль безразлична мне она.
Их было много, вспоминаю,
Пытаюсь вспомнить имена
И хаотично повторяю
Все, что доходят до ума.
Их было много, но единой               
У всех у них была черта,
Что были все они красивы,
Их единила красота.
Глаза закрою, пред собою
Я вижу всех, все, как одна,
Все неземною красотою,
Все, как одна, наделена.
И те же жесты, те же речи,
И поцелуев ждущих уст,
Так, словно, образ их засвечен,
Как белый лист, и чист, и пуст!